Deportes 3 de agosto de 2024

Las Leonas golearon, terminaron segundas y se cruzarán con Alemania

Se impusieron 3-0 a Gran Bretaña en el último partido de la fase de grupos. Valentina Raposo, Agustina Albertario y Zoe Díaz anotaron los goles del equipo argentino.

PARIS, Francia.- Las Leonas se llevaron los tres puntos en el último partido de la primera fase de los Juegos Olímpicos de París 2024 frente a Gran Bretaña, al que le ganó 3 a 0, con dos goles en un minuto letal en el tercer cuarto y un último tanto a cinco minutos del final.

Argentina quedó en el segundo puesto del Grupo B detrás de Australia por un gol de diferencia y Alemania será su rival para los cuartos de final. Las teutonas perdieron 0-2 con Bélgica en el último turno de la jornada de sábado.

Gran Bretaña saltó al campo desde el cuarto puesto, pero con la pretensión de evitarlo para tener un cruce a priori más sencillo y dominó más el juego al comienzo. Tuvo algo más la bocha y encontró hueco para forzar tres córner cortos, que no rentabilizó.

Tampoco pudo adelantarse con su mejor acción de Giselle Ansley y Las Leonas tomaron en el mando en el segundo cuarto, jugado prácticamente en el campo británico.

Por mayor posesión y recuperaciones de Argentina, Agostina Alonso, Agustina Albertarío y Julieta Jankunas llegaron con comodidad para probar suerte y Agustina Gorzelany pudo hacerlo en dos córner cortos, aunque Miriam Pritchard le paró el primero con el pie y el flick en el segundo se marchó alto.

Las Leonas volvieron al campo tras el descanso y en dos ataques letales en un solo minuto encauzaron el choque, cuando las británicas además estaban con 10 por amarilla a Howard. En una cruzada desde la izquierda Valentina Raposo marcó su primer gol en París y sin reacción británica Agustina Albertario también se estrenó con el gol.

El once británico no supo hacer frente a la contra y las de Fernando Ferrara pudieron hacer el triplete tres minutos después de córner corto, aunque Pritchard llegó a parar el envío de Albertario y también la que envió en el rebote Zoe Díaz

Sophie Hamilton y Sarah Jones lograron por fin romper la defensa argentina en el tramo final para enviar a arco, pero su imprecisión solo prologó el que tuvo el tercero de Las Leonas, en el estreno goleador de Zoe Díaz en París que puso el inamovible 3-0.