Deportes 2 de agosto de 2024

Argentina quedó eliminada a manos de Francia

El seleccionado local se impuso 1-0 en el cruce de cuartos de final del fútbol masculino.

La Selección Argentina Sub 23 de Javier Mascherano cayó 1-0 contra Francia, en Burdeos, y quedó eliminada en los cuartos de final del fútbol masculino.

Jean-Philippe Mateta, en el inicio del partido, anotó el tanto de la victoria local, que ahora chocará en semifinales ante Egipto, que por penales (5-4) sacó a Paraguay tras la igualdad 1 a 1 en 120 minutos de juego.

Marruecos y España afrontarán el otro duelo, luego de ganar con holgura sus cruces de cuartos. El conjunto africano goleó 4-0 a Estados Unidos y el europeo hizo lo propio 3-0 ante Japón.

Francia aprovechó una desatención de Argentina en la marca de una jugada de pelota quieta para lograr la diferencia. Mateta fue al primer palo desprotegido tras un córner, Otamendi lo corrió desde atrás y el delantero de Crystal Palace anticipó y marcó de cabeza.

Francia fue superior en los minutos iniciales, sobre todo al aprovechar las pérdidas en salida del rival o los malos retrocesos. Pero después de los 20 minutos, el seleccionado albiceleste tomó el control, con buenas secuencias de pases.

Sin embargo, falló en la definición: Zenón cruzó mucho un remate frente al arquero, Nkambadio voló para sacar del ángulo un remate de “Equi” Fernández y, en la más clara, Giuliano Simeone impactó con la parte superior de la cabeza y elevó el balón cuando llegaba de frente para convertir.

En el segundo tiempo Argentina continuó el predominio con control de pelota y una buena actuación de “Equi” Fernández. Pero ya no fue profundo. Tuvo una segunda oportunidad luego que el VAR anuló un tanto francés, pero no acertó al arco.