Deportes 28 de julio de 2024

Estudiantes goleó en el clásico platense

Venció 4-1 como local a Gimnasia en partido correspondiente a la octava fecha de la Liga Profesional.

Estudiantes venció sin atenuantes por 4 a 1 a Gimnasia en el clásico platense correspondiente a la octava fecha de la Liga Profesional 2024.

Tras un primer tiempo sin goles, Estudiantes pegó de entrada en el complemento y antes del minuto ya estaba 1-0 con tanto de
Santiago Ascacibar, quien remató un centro bajo de Luciano Giménez desde el borde del área grande.

Solo cinco minutos después, Guido Carrillo cabeceó un centro desde la derecha, venció a Nelson Insfran y puso el 2 a 0 parcial. y antes de los 20′ estiró la ventaja a tres goles con otro de Carrillo. El centrodelantero vio mal parado al arquero del “Lobo” y decidió pegarle desde donde estaba. La pelota se metió en el primer palo.

El único tanto de Gimnasia lo convirtió David Salazar, tras rematar de cabeza un centro desde la derecha de Benjamín Domínguez.

Pero en tiempo adicionado José Sosa, de penal, puso el 4-1 definitivo.

Estudiantes 4
Matías Mansilla; Eric Meza, Federico Fernandez, Facundo Rodríguez, Gastón Benedetti; Santiago Ascacibar, Enzo Pérez, Gabriel Neves; Tiago Palacios, Guido Carrillo, Edwin Cetré.
DT: Eduardo Domínguez.

Gimnasia 1
Nelson Insfran; Juan de Dios Pintado, Leonardo Morales, Yonathan Cabral, Nicolás Colazo; Lucas Castro, Nicolas Garayalde; Matías Abaldo, Pablo De Blasis, Benjamín Domínguez; Rodrigo Castillo. DT: Marcelo Méndez.
Goles: en el segundo tiempo, 1′ Santiago Ascacibar, 6′ y 18′ Guido Carrillo; 42′ David Salazar y 49′ José Sosa, de penal.

Cambios: en el primer tiempo, 41′ Luciano Lollo por Federico Fernandez; en el segundo tiempo, en el inicio, Eros Mancuso por Eric Meza, Luciano Giménez por Gabriel Neves y Pablo Piatti por Edwin Cetré; 21′ David Salazar por Matías Abaldo, 21′ Valentín Rodríguez por Nicolás Colazo; 31′ Agustín Bolívar por Nicolás Garayalde; 35′ José Sosa por Guido Carrillo; 39′ Fabricio Corbalán por Juan de Dios Pintado.