Deportes 15 de junio de 2022

River perdió con Colón en Santa Fe y no arranca en la Liga

El equipo de Marcelo Gallardo suma dos puntos sobre nueve posibles y todavía no anotó goles en tres fechas.

Colón de Santa Fe consiguió una ajustada victoria por 1-0 sobre River Plate, que no ganó en lo que va del torneo y ni siquiera marcó goles, en el transcurrir la tercera fecha de la Liga Profesional.

El local se anotó el triunfo con una conquista de Ramón “Wanchope” Abila, a los 26′ de la segunda mitad. La revisión de la maniobra a través del VAR demoró 6 minutos y convalidó la posición legítima del atacante cordobés.

Los dos equipos se enfrentaron en el marco de un clima de ‘tensión semántica’, si se quiere, a partir de declaraciones cruzadas de dirigentes de uno y otro por el caso Lucas Beltrán, el atacante cuyo pase pertenece al “millonario” y que actuó a préstamo en el “sabalero” durante este semestre que está a punto de finalizar.

El cotejo mostró un tono monocorde durante la primera mitad porque River intentó presionar alto y avasallar al adversario, pero Colón prefirió eludir los riesgos y saltó líneas casi sin comprometer el balón en las salidas.

Julián Alvarez desaprovechó una ocasión inmejorable, de frente al arco, a los 44′ en la maniobra más clara de ese primer tiempo.

En el complemento River intentó controlar mejor la pelota, pero le siguió faltando la última puntada y ser preciso en el tramo final de la cancha.

Entonces, Colón –agazapado- esperó el momento para meter el estiletazo. En una de esas réplicas, a los 26′ la joya Farías metió un pase delicioso para la entrada de Abila, que definió muy bien y, VAR mediante, terminó convirtiendo el gol del triunfo.

River no tuvo luces para torcer la historia, terminó perdiendo y sigue sin poder marcar un gol en la Liga.